Наразі ця сторінка ще не доступна українською
Фан 14.02.2022 Читати 10 хв

Love is…Истории любви сотрудников Метинвеста

В книгах, фильмах, стихах, песнях описано бесчисленное множество историй любви. Каждая из них по-своему прекрасна и уникальна. Сотрудники предприятий Группы Метинвест рассказали нам об отношениях со своими вторыми половинками: как они начинались, развивались, и какие трогательные моменты запомнились на всю жизнь.

«По счастливой случайности я потерял банковскую карту. И уже на следующий день сидел напротив Юли»

История любви менеджера отдела по операционным улучшениям ЦГОКа Артема Запольского

Эта история началась в 2018 году. Молодым и амбициозным я пришел на комбинат и начал покорять абсолютно новые для себя направления в работе. До этого, отработав семь лет на производстве, я не сталкивался с «рутинной» офисной работой, но как бы не было сложно, я начал вникать и погружаться.

Я осваивал все новые и новые веточки сложной, но в то же время интересной цепочки работы всего нашего комбината. Служба инжиниринга научила меня работать с договорами по ремонту технологического оборудования, HR-служба и руководство проектом ИСП «Мой выбор» помогли развить во мне умение работать с людьми. Эта работа была интересна во всех ее проявлениях, помогла обрести много замечательных друзей и интересных знакомств.

Затем я оказался в рядах дирекции по операционным улучшениям, где работаю и по сей день. Я – менеджер, и моя работа настолько разносторонняя и разноплановая, что порой сам в шоке от того, в какие направления приходится погружаться. Это закаляет, прокачивает и позволяет становится сильнее.

Моя жизнь в последние несколько лет состояла из работы и спорта: я разбавлял тяжелые рабочие будни соревнованиями по футболу на выходных, защищая цвета футбольной команды Центрального ГОКа.            

Я рос как в профессиональном плане, так и в спортивном, отдавая себя полностью, без остатка. Так сказать, в будни работал головой, а на выходных – физически.

У меня было все, чего, казалось бы, нужно МУЖЧИНЕ. Но не было только одного, ЛЮБВИ.

И благодаря комбинату и Метинвесту я встретил ту единственную и неповторимую, к которой шел всю жизнь, о которой мечтал, которую искал взглядами, которую так долго ждал, и наконец дождался.

Итак, перенесемся снова на четыре года назад. В том самом, 2018 году я, трудоустраиваясь на Центральный ГОК, пришел открывать зарплатную карту в банк ПУМБ, где и встретил ее. Она сидела напротив, вся такая серьезная и сосредоточенная лишь на работе, а я не мог отвести от нее взгляд, совсем забыв, зачем пришел. У меня разряжался телефон, и я попросил ее немножко подзарядить мой гаджет. Уходя, я поблагодарил ее за оказанную услугу, она улыбнулась вслед, и в этой улыбке я почему-то увидел чуточку грусти. В тот момент я сказал себе: «Я обязательно сделаю ее счастливой, и сделаю так, чтобы она улыбалась, сияя от счастья». В тот день я ушел. Но желание познакомиться с этой чудесной девушкой не давало мне покоя. Все, что я знал о ней, так это ее имя – Юлия, эту важную для меня информацию я увидел на бейджике ее белоснежной блузки.

Прошел год, ее образ жил в моих мыслях и моей голове, но я все не решался познакомиться ближе. Я думал о ней, вспоминал ее глаза и улыбку, но решительности и уверенности мне в то же время не хватало.

Судьба была ко мне благосклонна, и по счастливой случайности я потерял банковскую карту. Уже на следующий же день я снова сидел напротив Юли. В этот раз я уже не мог упустить свой шанс, я сказал себе: «Сейчас или никогда». Я тогда ушел с ее номером телефона, счастливый и довольный. И в тот же вечер пригласил ее на чашечку кофе с десертом. А уже на следующий день, в рабочую предновогоднюю субботу, когда она была не очень рада шестому рабочему дню подряд, я прислал букет роз прямо к ней на работу с запиской интригующего характера: «Рабочая суббота может быть разной»!  

Она была приятно удивлена такому поступку и такому вниманию к себе. Я был настойчив и уже через несколько дней мы увиделись. Это было нашим первым настоящим свиданием… С каждой новой встречей я все больше влюблялся, и уже не представлял ни дня без ее персоны.

Наступал Новый год-2020, и его мы встретили уже вместе. Теперь у меня есть два очаровательных, прекрасных и любимых сердцу человека, два ангелочка: Юля и чудесная дочь Вероника.

Они моя опора и поддержка, они моя мотивация во всем: в работе, в спорте. Они всегда рядом на моих соревнованиях, они сидят в холод на трибуне, переживая за меня и поддерживая футбольную команду ЦГОКа. Благодаря их вере в меня я стал капитаном команды ЦГОКа по мини-футболу.

Мои девочки всегда рядом и на спартакиаде между подразделениями ЦГОКа, они разделяют со мной победы, и горести поражений. Как говорил один известный футбольный гений: «Хороший футболист должен одновременно видеть мяч, десять своих партнеров по команде, одиннадцать противников и любимую в седьмом ряду».

Вероника была рядом со мной даже на корпоративной олимпиаде Metinvest Steel Games 2021 в Запорожье. Она болела за меня, не жалея сил и голоса. Это заставляло находить в себе силы на паркете даже тогда, когда их, казалось бы, вовсе не оставалось.        

Так я обрел счастье, обрел то, чего так не хватало, то, без чего не может обойтись ни одно живое существо на планете – ЛЮБВИ, самой настоящей, искренней и преданной, такой, от которой мурашки по коже. Когда сердце замирает, когда учащается пульс при виде любимых тебе людей, тех, без кого не представляешь уже и дня своей жизни. Благодаря им, жизнь обрела смысл, благодаря им я живу, и дышу, благодаря им я ЛЮБЛЮ.

«Помогая нести ее портфель, я мечтал о развитии отношений»

Письмо инженера по ремонту цеха холодного проката комбината имени Ильича Вадима Грачева

Моменты, иллюстрирующие силу взаимоотношений… История любви… Уникальная история… Н-да, задачка! С одной стороны – не могу не согласиться, что такие волшебные отрезки времени есть у всех – с историями, мгновениями, и уникальностью. А с другой… Все влюбленные похожи друг на друга, стоит только посмотреть в их глаза, послушать, о чем они говорят, понаблюдать за ними. Мне, честно говоря, повезло – я многое видел, работая свадебным видеооператором. Я наблюдал, запечатлевал и немножко подслушивал.

Мне очень нравились молодожены, чьи чувства были не напоказ, пары, которые пытались не выпустить за рамки очерченного ими круга ни капли своего сумасшедшего обожания и трогательно стеснялись, когда я просил их поцеловаться, обняться или что-то изобразить… Сложная для меня была задача, ведь их скромность означала определенные сложности съемки без специального сценария. Но пойманный втихаря мимолетный взгляд, или нежное прикосновение к руке с дальнейшим страстным сплетением пальцев, или одинаковое слово, вырвавшееся у влюбленных одновременно, стоили порой целого постановочного фильма! Их счастье, жадно оберегаемое от посторонних, так и рвалось наружу, наподобие тех голубей, что у ЗАГСа…

Это заурядные или уникальные истории любви? Не берусь судить, но хочу верить, что самые обычные.

Вот и в нашей семейной жизни все было обычно. Попробую покалейдоскопить….

Школа. Девочка из моего класса. Взаимоотношения в самом начале пути. Мы готовимся к выпускному экзамену по химии, дополнительно занимаясь у нее дома. Помогая нести ее портфель, я мечтал о развитии отношений… Ведь два месяца дружим и ни разу не целовались! Нужно это срочно как-то исправлять, и такие занятия – то, что нужно. Ага, сейчас, наивная душа! «Шуры-муры» и уроки оказывается несовместимы! Какие же странные эти отличницы: «…Занятия – значит, занятия...»,   «…Лучше повтори валентность, а то обижусь...»

Мы на пороге ЗАГСа. Нам по 19 лет. Внимательно слушаю, что говорит пожилая тетенька-регистраторша. «…Согласен ли ты взять в жены?.. – Да!..». Коленки малость подрагивают, но все-равно интересно, что будет дальше… Посматриваю на МОЮ жену – держится хорошо. Хотя, похоже, и ее колени трясутся…

Спустя два года… Только что мне сообщили, что у меня родилась дочь! Приосанился: я стал папой! В голове странный звон. Некоторые опытные товарищи рассказывали, как напились в день рождения ребенка. А я пить не хочу, что делать не знаю. Стою гордый и с идиотской улыбкой…

Первый класс ребенка. Какая она уже большая! Чувства переполняют. Снимаю на видео сборы, вижу только дочку. Ножки, топающие по направлению к школе… Огромный ранец… Букет, за которым ее и не видно… Жена идет вместе с бабушками и дедушками, ее взгляд только на нашу первоклашку. В нем столько любви!..

Жена пишет диссертацию, а я в другой комнате нарезаю круги. Вижу, как она занята, хочу помочь, но, увы, я технарь, а диссертация по литературе. Ничего, скоро в ее текст нужно будет графики и таблицы вносить, там я и развернусь. Все-таки очень здорово, что жена «попалась» такая умная)

Выпускной дочери… Мы в ДК «Металлургов» на почетных местах… Золотая медаль! «…Молодец, малышка, ты хорошо потрудилась! Это в первую очередь твоя заслуга, а не мамы и папы…». Переглядываемся с женой счастливые и надутые от гордости как индюки!..

У нас – «серебряная» свадьба! Отмечаем вдвоем в другом городе. Беру ее за руку, идем на набережную. Музыка… Закат… Хорошо… «Ты вообще не изменилась, все та же одноклашка-малолетка…» Как говорится (мной): - «Время вспять НЕ стремлюсь развернуть – все равно я пройду тот же путь»!

30 лет вместе… Вообще не понятно, как это получилось – вроде только «серебряную» отмечали. Приятно сидеть в кругу самых близких! «…Ну что, невеста, попробуем так до «полтинника» докатиться? Спасибо тебе за тебя!..»

Нет, все же полагаю, что изложение моментов, иллюстрирующих качество и силу взаимоотношений – сложнейшая задача, для меня непосильная!  Такие эпизоды жизни трудно поддаются описанию, они как дыхание, как дуновение ветерка, как эмоциональные фейерверки, видимые только двоими…

Вот интересно, что именно любимая жена спросит по поводу данного текста? Возможно, поинтересуется, по какой причине я не стал описывать другие вехи нашей жизни? Или, может, она покрутит у виска, справедливо рассудив, что подобный душевный стриптиз интересен только нам двоим?

Или улыбнется, и кое-что шепнет. Только я вам не скажу что – тайна!

«Мы очень много времени проводим вместе, даже место работы у нас одно на двоих»

История любви бригадира по перемещению сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства конвертерного цеха «Азовстали» Виктории Катенёвой

Не могу сказать, что об истории нашей любви можно написать целую книгу, но поведать детям и внукам однозначно будет что.

Сегодня мне сложно поверить, что первые встречи с моим мужем абсолютно никак не заставили мое сердце вздрогнуть. Работая в караоке, я ежедневно видела много людей, в том числе и мужского пола. Поэтому, у меня не было привычки обращать внимания на каждого посетителя заведения. Таким же незамеченным остался и он – высокий, кареглазый, очень веселый и общительный молодой парень. Как уже я поняла после, черная густая борода оттолкнула хотя бы малейшую симпатию или ту самую любовь с первого взгляда – такую, какая случилось ко мне у него. Так как у меня в семье все мужчины регулярно убирают лишнюю растительность на лице, для меня это было принципиально важно.

«Я влюбился в тебя, когда ты начала петь. Может и звучит слишком лирично и старомодно, но в тот момент я не мог оторвать от тебя глаз» – вспоминает муж. А для меня это был обыкновенный рабочий вечер.

Жизнь распорядилась так, что в тот момент мы должны были пойти параллельными дорогами. Мы пару раз виделись, но те встречи абсолютно ни на что не повлияли.

Июнь 2019 года. По чистой случайности я вместе со своим знакомым попадаю в заведение, где работал Вова. В тот вечер я посмотрела на него совсем иначе. Статный, широкоплечий, кареглазый, с невероятно обаятельной улыбкой и … легкой небритостью. И вот тогда оторвать глаз не могла я.

Через пару часов, ожидая такси, он просто предложил мне свою куртку, чтобы я не замерзла. Такая банальность, но об этой куртке я думала всю дорогу домой. Не смотря на стереотип, что первый шаг должен делать мужчина, я написала ему сообщение: «Спасибо, что не дал замерзнуть» (дословно помню текст). И вот с того момента мы появились в жизни друг друга.

Наши чувства еще совсем молоды. Но они успели пережить месяцы разлуки и тысячи километров расстояния. Через полгода наших отношений он попросил моей руки. А с июля 2021 года мы – семья.

Мы очень много времени проводим вместе, даже место работы у нас одно на двоих – конвертерный цех «Азовстали» (Владимир Катенёв – прессовщик лома и отходов металла конвертерного цеха). Поэтому, моя лучшая половина сопровождает меня всегда: и в магазин, и на прогулку, и в ночную смену.

Сегодня мне абсолютно неважно, отращивает он бороду или бреется каждый день. Я люблю его любого и знаю, что он тоже принимает меня такую, какая я есть.