Ця сторінка ще не переведена на українську мову
Більше ніж сталь 09.12.2021 Читати 6 хвл

Лучшие фото 2021 года

В цифровой век все меньше фотографий печатается на бумаге. Но самые дорогие все равно складываются в альбом. Даже если не бумажный, то цифровой) В новой подборке Метинвеста – лучшие фото 2021 года, которыми нам хочется поделиться с вами. 

Сталь – как птица Феникс

Сталь всегда может переродиться, но для этого ей нужно «сгореть». Сегодняшний круизный лайнер со временем может превратиться в стальные заготовки, чтобы потом опять стать судном и бороздить океаны...  


Быстрее к цели

Улитки появились на Земле примерно 600 миллионов лет назад. По нашим меркам они обладают супер-способностями, потому что могут переносить предметы в 10 раз тяжелее себя) А еще улитки ничего не боятся и потихоньку ползут, куда им нужно. В общем, не спешат, ловят дзен и путешествуют со своим домом на спине.

Автосамосвалы ГОКов тоже возят на себе самое ценное – породу из железорудных карьеров. Только передвигаются они, конечно, значительно быстрее) Тачкам Метинвеста не страшны многотонные тяжести, они всегда следуют к своей цели и живут с горным дзеном ̶в̶ ̶д̶у̶ш̶е̶ под капотом)

Мир контрастов

Лед и пламя, холодный стальной блеск и жар раскаленного металла… Мир состоит из контрастов и противоположностей. Задача людей – искать между ними баланс, чтобы создавать что-то новое. Еще более совершенное и прекрасное.

В круговороте событий

Жизнь – циклична, и все в ней движется по кругу: дни, месяцы, времена года, планеты по орбитам… И нет этому ни начала, ни конца. Острые углы, конечно, бывают. Но их не так уж и много. Особенно, если смотреть на мир сквозь стальной рулон Запорожстали.

Красота – во всем

Каждый человек уникален – в своей красоте и даже «трещинках». Точно так же, как и каждый кусочек руды. С виду неидеальный и непохожий на другие, он «рожден», чтобы однажды стать частью чего-то большего.  И в этом – особая ценность. 

Взрывная атмосфера

Прототипом современной взрывчатки называют «греческий огонь». Это горючая смесь, которую впервые использовали византийцы в морских битвах. Спустя время «ингредиенты» взрывчатки хорошо изучили и усовершенствовали. Люди нашли способ, как применять ее и в мирных целях. Например, для добычи руды в железорудных карьерах.

Сила команды

То, с чем не справиться в одиночку, можно сделать вместе. Вот, например, маленький окатыш. Сам по себе он, конечно, важен и ценен. Но его суперсила раскрывается лишь в компании таких же «друзей» по цеху.

Металлургическая магия

В магии нет универсальных рецептов, как и одинаковых волшебных палочек. Каждая из них во вселенной Гарри Поттера была уникальной. Двух идентичных просто не существовало, даже у близнецов Уизли)

Без этого реквизита сложно представить мир киношной магии. Но и в мире реальном ему найдется место. Для осуществления металлургической магии, тоже нужна «волшебная палочка». И она тоже особенная, поэтому управлять ею могут только профессионалы Метинвеста.

Коксохимики-рекордсмены

Коксовые пироги Метинвеста могли бы с легкостью претендовать сразу на несколько рекордов – как самые большие или самые горячие. А наши коксохимики точно стали бы самыми продуктивными «пекарями», ведь за год им удается приготовить свыше 4,9 млн тонн кокса.

Вверх по ступеням…

Лестница в небо состоит из 999 ступеней и находится в Китае. В провинции Хунань есть удивительная достопримечательность – гора Тяньмэнь, а на ее вершине – пещера под названием Небесные врата. Добраться туда можно либо на фуникулере, либо по лестнице. Если выбрать второй вариант, идти придется немало, но местные пейзажи того стоят.

На высоте всегда классно, будь то туристический горный маршрут или вид из кабины экскаватора. Хорошо, что ради захватывающих промышленных пейзажей машинистам Тачек Метинвеста не приходится преодолевать все 999 ступеней. Раз, два – и ты наверху! 

Для праздничной атмосферы

Дождь из ярких конфетти украсит любой праздник. Еще в Римской империи во время карнавала гостей осыпали маленькими конфетами. Потом (в целях экономии) их заменили на миниатюрные бумажные шарики. Но название осталось.

Металлурги Метинвеста пошли еще дальше. Их «конфетти» – не из сахара или бумаги. Атмосферу в цехах создают огненные искры. И не только на праздники, а круглый год.

Стальные «соты»

Мед – натуральный подсластитель и богатый на витамины продукт. Оказывается, ради производства одной маленькой ложки меда 200 пчел должны трудиться примерно сутки. Но если взяться всей семьей (а это примерно 50-100 тысяч особей), за день получится до 10 кг меда. 

Восхищает не только трудолюбие пчел, но и их «архитектурные» достижения. Соты сконструированы таким образом, чтобы там было удобно хранить пыльцу и нектар, жить и выращивать потомство. Идеальная форма и повышенная прочность – ячейки чем-то напоминают прокат на складах Метинвеста. Меда там, конечно, не найти. Но пользы от него тоже предостаточно))

Ударные в цехах

Первые барабаны возникли около 3000 лет до нашей эры в древнем Шумере. Они использовались как сигнальные инструменты, для сопровождение ритуальных танцев, религиозных обрядов, военных шествий. Затем ударные плавно перекочевали в музыкальную индустрию.

Современные барабаны отличаются формой и размерами: есть удлиненные или почти плоские, компактные или большие. Правда, не на каждом получится постучать. Например, «барабан» в механосборочном цехе КРМЗ для игры не предназначен – функциональные возможности не те. Но выглядит «инструмент» очень внушительно.


Стальные деликатесы

«Вороне как-то бог послал кусочек сыра…» А дальше хитрая лиса сумела ловко его отобрать)) Оно и понятно, ведь речь идет об очень вкусном продукте, история которого насчитывает более 7 тысяч лет. Сыры были на столах Гомера и египетских фараонов. А сегодня встречаются в каждой третьей продуктовой корзине супермаркета.

Родиной самых лучших сыров считается Италия. Там, например, производят красный сыр Песто с томатами и специями. Благодаря такому составу продукт имеет огненную расцветку и чем-то напоминает «кусок» раскаленного проката ММКИ. «Деликатесы» на металлургической «кухне» Метинвеста – не менее изысканы, чем сыры. А главное – полезны и популярны во всем мире.


Добро пожаловать на борт!

Чтобы набрать скорость и оторваться от земли, самолету нужна хорошая взлетная полоса. Качественное покрытие, четкая разметка, отсутствие преград – на старте все имеет значение.

Для достижения профессиональных высот тоже важно правильно начать. Метинвест может стать надежной «взлетной полосой» для многих молодых специалистов. Например, в ЛПЦ-3000 ММКИ есть простор и для развития, и для самореализации. В общем, будет где «разогнаться».

Карьер с добром

Загребаем все хорошее ковшом Тачек Метинвеста. Не для себя, а чтобы поделиться с другими. Каждому по кубу – вот и получится несколько тонн. Р̶у̶д̶ы̶ добра в жизни должно быть много))

Welcome red carpet 

Красная дорожка – как традиция. Без нее не обходится ни одно звездное мероприятие или встреча почетных гостей. В кинематографе этот атрибут впервые появился в 1922 году на премьере фильма «Робин Гуд».

Особое внимание уделяют качеству дорожки. Например, для Каннского кинофестиваля ворс должен быть толщиной 6 мм, чтобы на ковре не оставались следы. Дорожку обрабатывают особым веществом – против скольжения и электризации. Есть и специальный человек, который следит, чтобы на протяжении всего вечера покрытие было в полном порядке.

К стальной «красной дорожке» ММКИ тоже высокие требования. И тоже есть профессионал, даже целая команда, под чьим контролем получается идеальный продукт. Так и хочется на его фоне сделать селфи. Но пока что только фото со стороны.

В мире все относительно

Луну в ночном небе мы видим совсем маленькой, несмотря на реальный радиус в 1737,4 км. А вот море с берега кажется огромным и необъятным. Хотя если сравнивать с материком, оно довольно компактное. Например, Азовское занимает 39 тысяч квадратных километров, а Черное – 422 тысячи.

На фоне масштабного производственного оборудования человек тоже выглядит в разы меньше. Но на самом деле, успех большой компании зависит от профессионализма каждого сотрудника Метинвеста. А это очень много)

Искры радости

На пути к большой цели случаются ошибки и даже маленькие потери. Об этом еще есть пословица: «Лес рубят – щепки летят». Хотя нам кажется, что лучше бы говорили: «Металл режут – искры летят». Согласитесь, в таком виде фраза звучит поинтереснее. Потому что искры – это не о потерях. Это о тех ярких мелочах и приятных моментах, которые возникают, когда мы работаем над собой и своими целями.

Довести до идеала

Каждый день – как новый виток жизни. Чтобы он был удачным, нужно стараться и «вытачивать» его до идеала. Так, как это умеют ю̶в̶е̶л̶и̶р̶ы̶ ̶ профессионалы МРМЗ. Тогда все вокруг «заблестит» и наполнится смыслом.

Сохраняй подборку в закладки и делись с друзьями. Больше красивых фото есть в нашем Instagram