История 3/18/2020 Читать 3 мин

Как ингулецкий дирижабль отправился бороздить просторы Турции

Сотрудники Метинвеста помнят много интересного. Одна история, реальный экшн, произошла 50 лет назад – в середине 60-х годов в Кривом Роге. Мы передаем рассказ, записанный со слов очевидца – бывшего старшего диспетчера Ингулецкого комбината Виталия Александровича Захарченко. Как говорится, без купюр. 

«Был у нас такой интересный случай: в 1965 году ИнГОК приобрёл воздушный шар. Величиной этот шар был с дирижабль – пять метров длиной и два в диаметре. Купили его, чтобы освещать карьер.

Воздушный шар прикрепили к автомобилю ГАЗ тросом. Туда же повесили осветители (мощные лампы). В 7:00 утра шар начали поднимать над карьером. В это время поднялся сильный ветер, буквально ураган. Дирижабль сорвало с машины и понесло выше карьера. Он зацепил и оборвал воздушную электролинию. Всё осветительное оборудование упало. 

В районе села Радевичево шар немного опустился, зацепился за телегу и перевернул её. Дальше – больше. «Летучий Голландец» полетел в сторону Каховки, зацепил электролинию мощностью 154 кВт и обесточил весь Ингулецкий комбинат. Думаете все? Нет! Трос перегорел. Шар поднялся ещё выше и понёсся в сторону Чёрного моря. 

С руководством ИнГОКа связалась Москва. Спросили, есть ли какие-то военные секреты на борту дирижабля, потому что шар начал дрейфовать в сторону Турции. Выслали истребители, и те сбили злополучный воздушный шар». В общем, осветили карьер и чуть не разожгли международный скандал.  Сейчас для этих целей уже никто не использует воздушные шары, поэтому курьез остался в невыдуманной истории.