Интервью 25.11.2021 Читать 10 мин

CEO Outlook Ukraine. Интервью с Юрием Рыженковым для KPMG

Металлургическая отрасль одна из первых ощутила начало пандемии COVID-19. Этот сектор экономики также уже несколько лет подряд испытывает негативное влияние нехватки квалифицированных кадров. Юрий Федорив, партнер, отдел рынков и капитала KPMG в Украине, встретился с СЕО Группы Метинвест Юрием Рыженковым в рамках проекта CEO Outlook Ukraine. Разговор пошел об основных вызовах, с которыми столкнулась отрасль, а также «рецептах» восстановления и развития бизнеса в сложные времена.

Недавно KPMG International выпустил новую глобальную версию исследования «CEO Outlook 2021». Исследования показали, что руководители мировых компаний уверены в росте своих компаний и экономики в целом. Опросы руководителей украинских компаний, которые мы провели, также подтверждает этот прогноз. Более 70% директоров уверены, что их бизнес будет расти. Как, по-вашему, будет развиваться украинская экономика и металлургия в ближайшие годы?

Металлургия – это циклический бизнес. Его развитие не всегда отражает экономический цикл. Это объясняет, почему металлургические компании показали лучший результат во всем мире как раз в ковидные годы, и Метинвест не исключение. Мы видим беспрецедентные инвестиции в инфраструктурные проекты по всему миру. Именно поэтому, на мой взгляд, в следующем году экономика сможет продемонстрировать рост. Я уверен, что до следующего года мы должны пройти текущую волну COVID-19, и экономика будет иметь возможность полноценно работать и восстанавливаться. Могу также добавить, что мы прогнозируем рост потребления стали.


Юрий ФЕДОРИВ, партнер, отдел рынков и капитала KPMG в Украине

Какие факторы будут влиять на быстрое возобновление бизнеса, кроме ограничений из-за пандемии?

В первую очередь выбранная бизнес-модель. Она должна соответствовать времени и внешней конъюнктуре — как в экономическом и политическом, так и просто в человеческом плане. Для любого бизнеса важно понимать, что COVID-19 является долгосрочной перспективой. Следовательно, нужно учитывать это в своей стратегии.


Как  пандемия изменила стратегию Группы Метинвест? С какими вызовами вы столкнулись?

Метинвест только 20-25% продукции продает в Украине, остальное мы экспортируем. Соответственно, на нас влияет не только то, что происходит в Украине, но и ситуация в мире. Могу сказать, что наша компания едва ли не первой в Украине попала под удар из-за пандемии. Когда в Китае началась эпидемия, у нас возникли проблемы в этой стране со снабжением и закупкой оборудования. Затем нам пришлось остановить два завода в Италии, которая является крупнейшим рынком для Метинвеста после Украины.

Но в то же время это позволило нам быстрее отреагировать, когда пандемия пришла в Украину. Например, в самом начале пандемии мы много общались с нашими китайскими коллегами – металлургами, производителями оборудования. Мы получали информацию, какие процедуры они использовали, как реагировали на ограничения, и адаптировали их протоколы для наших предприятий. Это касается удаленной работы, масочного режима, дезинфекции, размещения персонала и даже использования лифтов.

Металлургия – это циклический бизнес. Его развитие не всегда отражает экономический цикл. Это объясняет, почему металлургические компании показали лучший результат во всем мире как раз в ковидные годы, и Метинвест не исключение.

Если говорить о долгосрочной работе, пандемия внесла изменения в наше мировоззрение. Приведу пример удаленной работы. Мы разделили административный персонал на несколько групп: первая постоянно работает в офисе, вторая – только удаленно, третья – проводит 2-3 дня в неделю в офисе, а остальное время работает дистанционно. Мы создали специальные рабочие места, которые могут менять своего владельца в течение недели несколько раз.

Тем работникам, которые находятся на удаленной работе, мы помогаем адаптироваться и создаем комфортные условия: покупаем рабочее кресло, оплачиваем интернет, связь, предоставили компьютерное оборудование. Для видеоконференций мы пользуемся Microsoft Teams. Раньше руководители цехов тратили много времени, чтобы добраться на совещание. Сейчас совещание рабочей группы любой численности можно собрать в течение нескольких минут и эффективно его провести.

Если говорить о долгосрочной работе, пандемия внесла изменения в наше мировоззрение.

В своих интервью вы часто говорите, что будете инвестировать значительные средства в IT-направления. Почему это так важно для вашего производства, для металлургических компаний в целом?

У нас есть большое поле для применения именно IT-технологий. Наша компания Metinvest Digital сейчас очень активно набирает обороты. Мы начали с офисных приложений и учетных систем, теперь следующий этап – автоматизация промышленных объектов. Новое производство, которое мы строим или закупаем оборудование, может работать полностью в автоматическом режиме. Основное управление на МНЛЗ № 4 или стане 1700 в том же Мариуполе уже осуществляется мышкой. Но и старое оборудование можно автоматизировать. В данный момент у нас есть несколько глобальных проектов, в частности, по автоматизации на наших ГОКов – так называемый «цифровой ГОК». Сейчас стартует такой «пилот» на Ингулецком ГОКе. В металлургии мы также используем искусственный интеллект и работаем с большими данными. В частности, тепловым балансом доменной печи на МК «Азовсталь» у нас руководит именно искусственный интеллект. Данные анализируются в режиме онлайн, и искусственный интеллект подсказывает оператору, какие действия он должен выполнять.


У нас есть большое поле для применения именно IT-технологий. 

Что является приоритетом для вашей компании – инвестировать в технологии или людей и их знания?

Оба направления для нас важны. Если вы инвестируете в IT-знания людей, но не дадите им инструмент, который они будут применять, то ваши инвестиции – это деньги, выброшенные на ветер. Для повышения уровня IT-образования наших сотрудников в компании создан отдельный университет, который пока существует в режиме курсов повышения квалификации. Но уже с осени будущего года он будет работать в режиме полноценного бакалавриата, также мы планируем запустить магистерские программы. Сегодня нам не нужны просто инженеры-металлурги, это уже вчерашний день. Мы нуждаемся в IT-специалистах с очень хорошим знанием металлургических процессов. Сейчас более 120 работников проходят курсы повышения квалификации, и обязательной частью учебного процесса является IT-образование.

Развитие IT-инфраструктуры и передовые технологии создают новые угрозы в сфере кибербезопасности. Как вы защищаете ваши IT-системы?

Мы разделили наши IT-риски на несколько групп. Есть системы, которые обеспечивают  непрерывность. Обычно они связаны с производством, где нарушение процессов может привести к техногенной катастрофе и невосполнимым потерям. Эти системы изолированы от офисных сетей. Также мы установили значительное количество систем защиты прямо перед агрегатами, чтобы эта структура могла работать эффективно в любой момент. Остальные системы – офисные. Есть практика вынесения систем в «облако», где такие провайдеры, как Microsoft, обеспечивают высокий уровень защиты от любых атак. Но в то же время у нас есть «план Б» – план восстановления, который сможет быстро воссоздать систему, работоспособность. В зависимости от критичности системы восстановление у нас занимает от нескольких минут до нескольких часов.

Когда произошла атака вируса Petya, которой нам, к сожалению, не удалось избежать, дольше всего, наверное, восстанавливались наши американские активы, потому что они тогда еще не были интегрированы в общую систему. Украинские активы восстановились менее чем через 4-5 часов. В целом же работа систем показала, что мы способны довольно быстро восстанавливаться.



В публичном поле вы часто говорите о стратегии компании по ESG. Какова стратегия компании в сфере чистого производства, декарбонизации?

К сожалению, в Украине пока декарбонизацией никто серьезно не занимается. Люди часто просто не понимают, что это такое. Если вы спросите у человека на улице, знает ли он, что такое декарбонизация, маловероятно, что он ответит. Другое дело – спросить об экологии. По нашему мнению, эти два направления требуют разных подходов.

В экологические проекты Метинвест инвестирует фактически с момента своего создания. Нам нужно где-то восстанавливать, а где-то строить с нуля новые системы очистки, аспирации и т. д. Только в этом году мы инвестируем более $150 млн в чисто экологические проекты. Начался проект по реконструкции системы газоочистки неорганизованных выбросов конвертеров комбината «Азовсталь». Его стоимость составляет более $160 млн. У Группы есть стратегия, как устранить источники вредных выбросов, она согласована с городами и Министерством экологии, и мы намерены двигаться в этом направлении. Это предполагает инвестиции на уровне $150-200 млн в год в исключительно экологические проекты.

Если говорить о декарбонизации, мы разрабатываем стратегию по декарбонизации и, надеюсь, утвердим ее, и в начале следующего года сможем представить на общественное обсуждение. Ее суть – переход к методам прямого восстановления железа, то есть уход от доменных печей и аглофабрик, переход на электрометаллургический способ сталеплавильного производства.

Дело в том, что электрометаллургия в Украине преимущественно основывается на металлоломе, которого хронически не хватает сейчас и не будет хватать ни в Украине, ни в Европейском Союзе в будущем. Железную руду, которую мы добываем в Кривом Роге, мы хотим доводить до железа прямого восстановления. Речь идет об окатыше с содержанием железа более 90%, который будет использоваться в электрометаллургии для получения новой чистой стали. Сочетая эту технологию с возобновляемыми источниками энергии, которые можно активно развивать на востоке Украины, на побережье Азовского и Черного морей, мы можем создать углеродно-нейтральную металлургию в Украине. Мы уже сделали первые шаги по этому пути: в прошлом году компания получила первые высококачественные окатыши на Центральном ГОКе – окатыши DRI-класса. На очереди – Северный ГОК. Первую сталь с низким углеродным следом мы планируем получить в 2029-2030 годах.


Только в этом году мы инвестируем более $150 млн в чисто экологические проекты. Первую сталь с низким углеродным следом мы планируем получить в 2029-2030 годах.

Одна из ваших стратегических инициатив – Метинвест Политехника. Расскажите, пожалуйста, об этом проекте.

Нынешняя система образования не только не дает нам должного количества инженерных кадров для производства, но и не имеет соответствующего качества. Эти проблемы мы пытались решить через партнерства с определенными вузами, инвестируя в них. Но в итоге мы все равно не получаем того потока специалистов, который нам нужен. Другая проблема – очень много талантливых детей с техническим складом ума, которые получают высшие баллы на ВНО по математике, физике, химии, вместо того чтобы получить образование в Украине и работать в этой стране, выбирают для себя обучение за рубежом. К сожалению, большая часть там и остается. Могу сказать, что мировые компании конкурируют за наших детей очень серьезно.

Поэтому мы решили построить собственный технический университет и попытаться вывести техническое образование на уровень лучших мировых практик. Для нас Метинвест Политехника – это возможность привлечь молодых людей из Украины получением высококачественного высшего образования в Мариуполе. Чтобы они увидели, поняли, что такое металлургия, влюбились и остались работать на предприятиях Метинвеста.

Одновременно мы строим три объекта – вуз, общежитие и спорткомплекс. Все из стали производства мариупольских комбинатов. Мы решили доказать, что строительство из металла гораздо эффективнее, чем строительство из другого материала. За год планируем полностью завершить этот объект – с нуля до ввода в эксплуатацию. 

Метинвест Политехника получила более 300 бакалаврских лицензий и более 200 магистерских. Сформирован скелет профессорского состава, который уже преподает нашим сотрудникам на курсах повышения квалификации и готовит программу для будущих абитуриентов. В то же время мы создаем партнерство с различными университетами, в частности с Киевской Политехникой имени Сикорского, проводим переговоры с университетами Польши, Германии, США, Италии.


Для нас Метинвест Политехника – это возможность привлечь молодых людей из Украины получением высококачественного высшего образования в Мариуполе. Чтобы они увидели, поняли, что такое металлургия, влюбились и остались работать на предприятиях Метинвеста.

Какими будут ваши основные фокусы как СЕО в следующем году?

Следующий год для металлургии будет, вероятнее всего, годом нисходящего цикла. Поэтому самой важной будет операционная эффективность. Если мы настроим процессы эффективно, это поможет нам решить проблемы в сфере экологии и охраны труда. Фокус номер два – это инвестиции. В следующем году планируется рекордная инвестиционная программа: мы приступили к значимым проектам развития, получению новых продуктов. Например, на комбинате имени Ильича началось строительство нового цеха холодной прокатки стоимостью более миллиарда долларов, который мы должны реализовать за три года. Многие проекты в следующем году войдут в активную фазу: это флотация на Северном ГОКе, новая обжиговая машина на Северном ГОКе и т. д.