19.09.2016 Читать 6 мин

"Как закаляется сталь". Производство стали

Итак, новый рецепт в нашей кухне Метинвеста. Сегодня мы расскажем о производстве стали конвертерным способом.  Для получения конвертерной стали нам необходимы: передельный чугун и стальной или чугунный лом. В качестве приправы используем флюсы: известь, известняк, плавильный шпат или боксит. 

А для пикантности берем окислители: железную руду, окалину, кислород, агломерат и др.  В передельном чугуне есть лишний углерод, кремний, марганец, а также сера и фосфор, которые делают сталь хрупкой. Плюс, нерастворимые или малорастворимые соединения, которые вместе с флюсами образуют шлак.  Сталь готовится в специальной кастрюле – конвертере. Это стальной сосуд грушевидной формы, футерованный кирпичом. Его вместимость от 50 до 400 т. Для того, чтобы блюдо говорилось, чугун продувают кислородом.  Конвертер – достаточно подвижный сосуд. Он может поворачиваться вокруг горизонтальной оси на 360˚С на цапфах (двух цилиндрических выступах, которые опираются на подшипники двух стоек).  

 Ставить нашу «кастрюльку» на огонь не надо. Процесс нагрева идет благодаря химической реакции. Для удобства закладки «ингредиентов» конвертер наклоняют, через горловину загружают металлолом и заливают горячий (1250-1400˚С) чугун. Конвертер возвращают в вертикальное состояние, вводят водоохлаждающую фурму и через нее подают кислород. В это же время закладывают флюсы и окислители для образования жидкого шлака.  Углерод соединяется с кислородом и превращается в летучий газ. Железо интенсивно окисляется, образующийся оксид растворяется в шлаке и металле, обогащая его кислородом, который в свою очередь взаимодействует с кремнием, марганцем и углеродом, понижая их содержание в расплаве.  Плавка длится от получаса до часа. Как только содержание углерода достигает требуемого уровня, продувку завершают. 

Конвертер снова наклоняют и через летку выпускают полученную сталь в ковш.  Для того, чтобы полученный продукт имел совершенный вкус, его направляют на внепечную обработку. Здесь происходит корректировка стали по химическому составу введением легирующих добавок, удаление вредных примесей, доведение температуры расплава до регламентируемого значения.  Шлак из конвертера через горловину сливают в шлаковую чашу, установленную на шлаковозе под конвертером.  В кислородных конвертерах в основном выплавляют углеродистые, низколегированные и легированные стали. Последний этап – это разливка стали в заготовки или слитки, которые впоследствии перерабатываются путем горячей деформации в металлопродукцию (лист, рулон, рельсы, арматуру, катанку и широкий сортамент других изделий).